返回栏目
首页湖北传销 • 正文

防疫情期间:各地传销团伙纷纷暴露身份被警方查抄窝点

发布时间:  浏览: 次  文章来源:反传销中心网

2月10日,武汉市蔡甸一传销团伙,从大年三十以来,食宿、健康均无人管理。现食物耗尽,只有向社区投案求助。无独有偶,在距离武汉200多公里外的九江市,也有传销团伙因所在的小区实行封闭式管理,物资采购困难,没有东西吃了,便夜间结队出行,主动找巡防警务人员要求自首。

防疫情期间:各地传销团伙纷纷暴露身份被警方查抄窝点

一传销团伙因没有东西吃要求自首

在如今疫情如此严峻的情况下,人们都是谈“疫”色变,各个小区都实行了封闭式管理,要求人们都不要出门。最近,5名小伙突然夜间结队出行,并主动找到路面巡防警务人员要求自首!这是闹哪出呢?

2月13日晚21时20分左,九江市濂溪区公安分局巡防大队人员巡逻至大楼派拉蒙时,有五名不戴口罩者向其跑来,述说要自首,并请民警“救命”。经过了解,该五名男子系参与传销的人员。在疫情发生后,其传销窝点所在的小区实行封闭式管理,传销人员物资采购困难,现在已经没有东西可以吃了,便从传销窝点逃了出来。

了解情况后,巡防人员立即报告辖区十里派出所,前来现场处置。十里派出所民警到达现场后,根据五名男子的指引,与现场巡防人员兵分两路对窝点进行围堵。等民警赶到疑似传销窝点在处检查时,此时的窝点人员已经人楼空。

考虑到疫情的特殊性,十里派出所民警为保证其五人人身安全,为其配发口罩后,组织两台警车,将他们送往九江市民政救助站进行隔离安置。

防疫情期间:各地传销团伙纷纷暴露身份被警方查抄窝点

传销团伙食物近空投奔“兄弟团伙”


2月14日上午,长安路派出所长四警务室辅警胡家宝跟随民警巡查辖区疫情防控情况,一行人路过郑州路与中州西路交叉口时看到,路口西北角的人行道上,两名形迹可疑的年轻人正搬弄着大大小小十几件行李。

“我们询问他们是干啥的,对方说刚在这儿租了一间门面房,正在搬家呢。”胡家宝说,他们进入门面房检查发现,这间20多平方米的屋子堆满了行李箱、被褥等物品,仅留有一条二三十厘米宽的过道。“你们究竟是做什么的?”“屋里的东西都是谁的?”面对民警一连串追问,两名年轻人这才和盘托出。

原来,二人是同一个传销团伙的骨干成员,这间门面房是传销团伙的仓库。近期疫情防控措施严格,他们不是小区居民不能办理出入证,因此无法外出采购食物。眼下,储备的食物眼看要耗尽,他们决定投奔几公里外的“兄弟团伙”。没想到,转移物品期间被民警逮了个正着。

胡家宝等人迅速把现场情况反馈给了辖区市场监管局、街道办事处等单位。当天,有关部门联合行动捣毁了这两个传销团伙,现场查处了十余名传销人员。

另外,长安路派出所民警还查获了涉嫌“传销”培训学习笔记资料数十份。考虑当前疫情因素,相关部门依照相关法律法规,对相关人员信息予以核对采集,并进行了训诫。同时要求他们在家自我隔离,不许外出。目前,此事正在进一步处理中。

[此文来源滨州网警巡查执法、洛阳网,版权归原作者,如有侵权,请联系删除]


(扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号)

座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.