返回栏目
首页湖北传销 • 正文

湖北省荆门掇刀区公安局打击传销专项行动显著

发布时间:  浏览: 次  文章来源:反传销网

8月15日,湖北省的荆门市公安局在召开打击传销专项行动会议之后,荆门高新区·掇刀区公安分局迅速行动,要求全局民警强化责任意识,坚决铲除辖区传销窝点。该局迅速成立“打击整治传销专项行动”工作领导小组,该局党委委员、副局长袁发军任组长,经侦、治安、网安、各派出所主要负责人为成员。领导小组办公室设在经侦大队,并制订下发《高新区·掇刀区分局2017年打击整治传销专项行动方案》。

为扩大影响,挤压犯罪空间,该局在全区范围内大势宣传集中造势,制作“打传”专栏75幅,悬挂“打传”横幅391条,在辖区234个电子屏滚动播放“打传”宣传标语。同时,专门录制“打传”视频利用宣传车在全区重点部位不断巡回播放。

为了摸清底数,荆门高新区·掇刀区公安分局对辖区进行全面摸排,特别是城南新区、九渊路等重点区域,同时重新梳理辖区的出租屋、流动人口登记情况,确保掌握其基本情况和活动情况。现已对辖区130个行政村组及社区进行了调查摸底,走访了152家单位,登记流动人口124人。

针对出租房屋、居民小区、校园周边等区域不间断开展清查检查行动,尤其对以“介绍工作”“招聘招工”“创业就业”“谈恋爱”等名义诱骗学生、农民、下岗职工参与的传销活动予以严惩。目前,该局在检查中发现重要线索并成功捣毁两个传销窝点,依法刑事拘留7人,行政拘留4人,教育遣返16人。

坚持“打”字当头,该局以“打团伙、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,对涉及人员多、社会影响较大、群众反映强烈的涉传案件依法严厉查处。9月11日,该局依法捣毁一疑似传销窝点,后经审查发现,该处是以“推荐股票”为名进行诈骗据点,并当场抓获11人,后均被依法刑事拘留。

按照属地监管的要求,荆门高新区·掇刀区公安分局还联合工商、街道健全防范传销工作机制,将日常监管与社区网格化监管、居(村)委会民防自治等工作有机结合,全面掌握辖区传销活动情况和线索。同时在全区设立举报有奖机制,对群众举报的有价值的线索视情况给予500元到3000元的奖励,目前已兑现3000元。同时,将打击整治传销专项行动纳入该局积分制考核,对战绩突出的单位和个人予以加分奖励,而未完成工作任务的单位和个人将被约谈提醒,连续两次未完成将实行年终考核“一票否决”。目前,已有3个单位被约谈。


(扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号)

座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.