返回栏目
首页网络传销 • 正文

酒泉市“九粮”传销案开庭审理,涉案1800余万

发布时间:  浏览: 次  文章来源:网络转载

酒泉市“九粮”传销案开庭审理,涉案1800余万

反传销网11月18日发布:昨日,备受社会关注的“九粮”非法传销案开庭审理。酒泉市肃州区人民法院依法对王某甲、王某乙、魏某、殷某等21人组织、领导的传销活动案进行了公开审理,此案涉及金额高达1800余万,牵扯人员达1400余人。相关人员到场旁听。

酒泉市“九粮”传销案开庭审理,涉案1800余万

据悉,深圳市九粮农业科技开发股份有限公司(简称九粮公司)以非法传销为目的,编制了“航天农业网站”的传销软件,并在深圳腾讯公司微信平台申请创建了电子商务公众号“乡村猫”,进而将“乡村猫”微信公众号与“航天农业网站”绑定,挂靠在租赁的“西维数码”网络服务器上,进入互联网运营,以此实施网络传销

“航天农业”传销网站的运行模式是,要成为九粮公司的会员,必须缴纳一定金额的现金购买所谓的“富硒农产品”,购买3000元为VIP会员、11000元为至尊卡会员、20000元为钻石卡会员。入会会员收益分为两种:一是静态收入,每天限时返利代金券,但是不能提现;二是动态收入,即直接发展一人提成20%,发展2人提成30%,并按照一定顺序组成层级,按层级有限提成,形成“金字塔”状网络层级关系,实现自上而下的资金流云集。该案中王某甲等21人发展会员人数达120人以上的有14人,发展会员30人以上的有7人。

与以往案件不同,此案的传销人员为提高非法传销活动的隐蔽性,每一位传销人员包括其下线均取有行业名“某某工作室”。21名传销人员中有10名都是女性,有5人年纪50岁以上,其中年纪最大的已有61岁。

被告人王某甲、魏某、王某乙、殷某等4人均是“高级管理人员”。王某甲1985年10月份出生,大专文化程度,在“一夜暴富”的心理作用下加入了传销组织。王甲作为河西片区销售总监,与王某乙配合共同开拓嘉酒地区九粮传销市场。至案发时,王某甲层级达54级,下线人数1284人。

酒泉市“九粮”传销案开庭审理,涉案1800余万

公诉机关认为,王某甲等21人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条,犯罪事实清楚,证据确实充分,构成了组织、领导传销活动罪,应当追究其刑事责任。

由于该案涉及人数众多将进行三天的开庭审理,目前案件还在审理中,肃州区法院将根据依法查明的事实择期宣判。

文章来源:酒泉市肃州区人民法院,特此鸣谢!

编辑校对弘毅、任重

转载声明:请遵守CC协议,转载不注明来源上黑名单!


(扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号)

座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.