返回栏目
首页网络传销 • 正文

20岁女孩同时和8名男子谈恋爱,搞电信诈骗被警方抓

发布时间:   浏览: 次  来源: 交汇点

交汇点讯 20岁女孩同时和8名男子谈恋爱、23岁“经理”培训数名“业务员”……近日,南京铁路公安处历时7个月,成功破获一起特大电信诈骗案件,打掉了一个以“网络交友”为幌子、实施电信诈骗的犯罪团伙。

20岁女孩同时和8名男子谈恋爱,搞电信诈骗被警方抓

2020年5月17日,旅客李先生来到南京南站派出所民警值班室报警,称其与“18岁女友”约好在南京南火车站见面,结果联系不上对方。李先生和民警透露,据他了解,这位女孩跟自己是老乡,父母离异后被迫跟着爷爷奶奶生活,初中没毕业就从老家出来四处漂泊,目前在广东一家服装厂打工。两人在网络上确立了男女朋友关系后,“女友”多次以看病、交罚款、吃饭、交培训费等各种理由向李先生借钱,沉浸在幸福中的李先生并没有怀疑,殊不知自己掉入了一个“粉红陷阱”。 “这次见面是她主动提出来的,说要商量结婚事宜,顺便旅游一趟。”今年5月,两人相约在南京见面,为了早点见到心上人,李先生陆续转给“女友”车费、服装费、礼物费约3000元。到了南京,李先生发现自己微信被对方拉黑后,才意识到自己被骗。据警方统计,近8个月时间,李先生陆续通过微信和支付宝的方式向“女友”转账62次,共计27972元,令人惊讶的是,在交往时间里,李先生并没有见过“女友”的真面目。 接到李先生的报警后,南京南站派出所介入调查,铁路公安处迅速抽调精干力量,组成“5.17特大电信诈骗案”专案组。经调查发现,从去年至今,先后有杨某、张某等多位犯罪嫌疑人轮流充当李先生的女友,持续骗取李先生的财物。随着案件调查深入,民警通过开展大量工作,发现这是一个借用“水玲珑”公司为外衣、传销式招募吸收人员实施诈骗的团伙。经过侦查,铁路警方逐步掌握了嫌疑人杨某和张某的藏匿窝点,专案组民警迅速出动,兵分两路前往河北省石家庄市桥西区和长安区,对盘踞在此的两个窝点进行搜查,共抓获包括杨某在内的嫌疑人8名,起获作案手机10余部,电脑6台,用于诈骗的“剧本”20余本。

20岁女孩同时和8名男子谈恋爱,搞电信诈骗被警方抓

通过对8名嫌疑人的审问警方发现,这个传销式诈骗团伙人数众多,实行层级管理,吸收的不仅是入会的人头费,还靠网络诈骗大量吸取钱财——用“谈朋友”为诱饵,以无钱吃饭、买票见面等为借口,诱导受害人不断转账。为成功骗取对方信任,每个小团体成员一般由数名男性“业务员”搭配一名女性“业务员”组成,互相分工协作,在上演某一“剧情”时,分别扮演不同的角色轮番给受害人打电话,来博取受害人的信任。 随后,经过缜密调查,警方逐渐摸清了该团伙的层级关系,并梳理出该团伙几个主要犯罪头目的身份信息和窝藏地点。经过南京铁路警方连续十余次摸排蹲守,最终将窝藏在外省的网络诈骗团伙一网打尽,共捣毁藏匿窝点10个,查明涉案起数40余起,涉案金额达100余万元,受骗人数超百人。据警方统计,本次案件共抓获涉案嫌疑人56名,基本都是20岁出头的年轻人,有的在加入组织时甚至还未满18岁。 交汇点记者 王子杰 通讯员 莫静 张楠

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.