返回栏目
首页网络传销 • 正文

曝光一“杀毒软件之父”变身“传销之王”,逃税时被抓了

发布时间:   浏览: 次  来源: 网络转载

McAfee(迈克菲)是全球最大的专业安全技术公司,其创始人John McAfee也被称之为杀毒软件之父。不过,最近John McAfee的日子并不好过,被官司缠身。10月6日John McAfee因逃税、欺诈等罪名在西班牙被捕,目前正等待被引渡回美国。

<a href=http://www.fcxfcx.com/zbtj/ target=_blank class=infotextkey>曝光</a>一“杀毒软件之父”变身“传销之王”,逃税时被抓了

John McAfee 和数字货币有着千丝万缕的联系,其也曾多次在币圈刷存在感。蹭过中本聪的热度,自称知道谁是中本聪;也曾经预测过比特币将在2021年达到100W美金。在币友们眼里,John McAfee在币圈和澳本聪是一样奇葩的存在。

John McAfee曾经在媒体上多次推荐各种加密货币,给大家展现出一副币圈忠实布道者的形象。而事实上,这次对于John McAfee的指控,给大家还原了一个真实的John McAfee,一个地地道道的传销之王。

SEC指控John McAfee在推特上推荐了7种加密货币产品,而这些产品实质上都是虚假的,毫无价值的虚拟代币。由于John McAfee的误导性宣传,导致不少投资者蒙受损失,相反John McAfee却因此获得丰厚的报酬,获利颇丰。不仅如此,John McAfee还蓄意隐瞒了这部分收入,试图以此方式来逃避税负。John McAfee通过推广加密货币、咨询工作、演讲以及出售自己的纪录片《人生故事》的版权,赚取了数百万美元的收入。尽管有如此高的收入,John McAfee在2014年至2018年期间却没有提交任何纳税申报单。

事实上,John McAfee在扮演的是一个替项目方站台的角色,利用自己的名人效应来替项目方进行宣传,而从中牟取暴利,联合项目方割韭菜。这样的人,称之为币圈的毒瘤也毫不为过。不过,他终究还是为自己的行为付出了代价。9月底,McAfee递交了上市申请,寻求在纳斯达克交易所挂牌交易,如果SEC对John McAfee指控罪名成立,那么其公司上市计划势必会流产,将得不偿失。

数字货币是一个新兴的事物,在其发展过程中有不少人迷失了方向,走上了赚快钱割韭菜的道路,币圈不需要这样的伪布道者。这次对John McAfee的指控,也势必会对这类人有警示作用,未来这个行业一定会越来越规范化,监管机制也会越来越完善。

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.