返回栏目
首页网络传销 • 正文

加密货币又添丑闻 印度交易所传销骗取27万美元

发布时间:   浏览: 次  来源: FX168财经网

FX168财经报社(北美)讯Finance Magnates周二(9月22日)报道称,总部位于德里的加密货币交易所Pluto Exchange向至少43名投资者提供了一项投资计划,骗取了他们逾27.2万美元。

据当地新闻门户网站Millenium Post报道,在受害者提出正式投诉后,当地警察局的经济犯罪部门正在调查这起可能的骗局。

受害者之一乔金德·库马尔(Joginder Kumar)说,他第一次见到Pluto Exchange的一名运营商,后者向他提供了一个计划,每月可以获得20%到30%的投资回报。他在该计划中投资了大约6800美元。

交易所的运营商引诱投资者声称,他们在F2poolminin公司下运营加密交易和采矿业务,这将保证丰厚的月收益。

Pluto Exchange首席执行官巴拉特·维尔马(Bharat Verma)和其他六名参与该交易所的人员也在起诉书中被提及。

当投资者几个月后在银行账户上的投资没有收到任何利息时,他们感到震惊。库马尔拜访了首席执行官,询问未付款的情况,但他保证“由于比特币利率下降和账户被查封”,公司无法转移资金,并要求库马尔再等几个月。

然而,交易所运营商将他们的基地从德里搬到了迪拜,留下了几十个投资者,没有任何通知。起诉书详细指出,被指名为犯罪者的交易所董事,从他们的加密货币业务中获利逾680万美元。

该交易所是2017年推出的移动比特币交易平台,允许使用手机号码进行交易。

此外,当地警方强调称,如果投资者带来更多的投资者,诈骗者就会向他们提供佣金,这是一种典型的传销。

校对:夏洛特

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.