返回栏目
首页解救案例 • 正文

传销解救办法:亲朋好友加入传销后,自己不知道该怎么办?

发布时间:   浏览: 次  来源: 反传销中心网
解救办法:亲朋好友加入传销后,自己不知道该怎么办?
作为一名反传销志愿者,在各个QQ群里经常遇到这种情况:亲朋好友加入传销后,自己不知道该怎么办?
切忌:不要发任何视频任何资料给他们,没有脱离环境发这些会起反效果
解救办法:亲朋好友加入传销后,自己不知道该怎么办?
一、经过一段时间的反传销后,我现在的第一句话就是劝他们先冷静下来。
咋一听说亲友陷入传销,很多人都很着急,急于让亲友醒悟,急于让亲友赶快回家,其实着急是没有用的,是解决不了任何问题的。人在不冷静时,还会做出一些错误的行为,比如打电话劝说、跟亲友吵架、做出最后通牒等就是完全错误的。很多没有见过传销的人还担心亲友的人身安全有问题,担心会不会受到暴力威胁呢,担心会不会受到人身伤害呢?

其实这个担心也是多余的。这里指的是南派资本运作1040之类的,不是北派。他的人身安全绝对没有问题,相反,他正过的很好。因此,完全有时间,也完全有必要先冷静下来。当然,尽快说服亲友醒悟后让他尽快回家是我们最紧迫的和最终的目的,但是如果不冷静下来做好准备工作,解救成功的可能性很小甚至是完全不可能成功的。


二、在冷静下来以后,需要认真做好两件事。我认为不可小看这两件事,实际上这两个问题正是急于劝说亲友的人最容易犯的错误。
第一件事就是尽可能多的了解cx的本质和运作模式,“cx”的骗人之处真的很厉害,我们不能不尊敬对手。我们不能够贸然的说我们已经懂得传销了,否则在说服亲友时,很有可能你反而被他说的无话可说。我们了解传销的重点在于传销的本质既是非法的也是赚不到钱的。我们还要了解传销的具体运作形式,在说服的时候有的放矢,要让亲友明白它不是直销,还要了解真正直销的运作模式。实际上了解完这些内容需要很多时间。
解救办法:亲朋好友加入传销后,自己不知道该怎么办?
第二件事就是保持与亲友的联系(特别是刚加入传销不久的亲友)。稍微一不留神,你的亲友会跟你玩失踪的,这可不是开玩笑,你再想找他难如登天!那么这个时候,你需要注意的事项更多,第一就是不要在电话里说服她,那几乎是不可能的,(别跟我较劲,那是不冷静的表现)。更不可在电话里跟她吵,也不能对他下最后通牒,这些都是不管用的。相反的,你要表明你是多么的关心她,很想去他那里看望他,要想办法弄到他的详细地址,她决不会轻易告诉你的。其次,在电话里说的话题多的是,你可以说你吃的多么多么好,问问她是不是吃得还可以?你睡觉多么多么香,问问她睡得怎么样?你过的多么多么舒坦,问她可有什么烦恼?你很关心她,在外边过得容易吗,如意吗?是不是需要你去看望看望他?还有就是,你要说你已经没有钱了,要向他借钱,不要让他向你借钱,要让他知道你也需要更多的钱。这是与他保持联系的绝招。要让她明白,你是他最亲近最可靠最可信任的人,你不会骗他,永远都不会骗他,只要有可能,你永远会在感情和资金上支持他的。要让他明白你不会背叛他,这样他就会与你保持联系的。


三、认真准备做好上边两件事以后,你就冷静下来了。这个时候需要同步进行的有四件事。
第一就是要断掉她的财源,仔细思考都会有哪些人借给他钱。特别是,一定要把真相告知他的骨肉至亲,比如他的父母(如果她的父母不是太糊涂的话)。你要想尽一切办法不能让她再拿到一分钱。她在传销组织里的生活费大约是几百元/月,(不完全准确,消费不同,体系不同)因此他只要拿到少量的钱,你就很长时间再也见不到他。要让他一分钱也拿不到,这样他没有钱了,生活不下去了,就会自己回家的,传销组织决不是慈善机构,不会一直养着他的。你也不要怕她回不了家,她能出去就能回来的。实在不放心,你可以去他那里接他回来,不要在这种情况下省钱,但是,你要记住,一分钱也不要给他,他一旦有钱,不会自己回来的。你要掌握住钱,而不能让他掌握一分钱。这很关键,他已经不可靠,不能相信他了。

再就是破坏他的潜在市场(也就是他能拉过去的亲人、朋友、同学、同事),他有一个准备邀约的人的名单,这就是他的市场,你要分析清楚这里边都会有哪些人。挑选那个她最信得过的人,那个对他的人生有重大影响而且见过世面的人,把真相告诉他。实际上,通常情况下,你只要告诉她的骨肉至亲(父母)就可以了,只要告诉一个人就够了,但是要保证他的骨肉至亲不全是糊涂人,否则,会把他家弄得倾家荡产的。如果有可能,要尽量挑选那些跟她最亲近的人来说明真相,为了给她留条后路,你不要把这件事告诉她的所有朋友。如果你成功端掉了他的财源和市场,就基本上成功了,你只需要等待,他就会回家的。 只要他回家了,那么你需要限制他再回去。同时求助反传销志愿者给你分析建议教你怎么做或者请反洗老师对他进行劝说,反洗脑的工作很重要,治标更要治本,这样能保证他不再迷恋其中,能更快醒悟。


第三件事,如果您等不及,怕承担更大的损失,你就需要解救了。解救的时候最少要有两个或者三个以上有见识的亲友同去,反传销志愿者可以给你建议,相信你一定可以得到帮助。注意,你需要做更多的准备工作。

第四件事,在解救的时候,主要是自己的力量,不能够依赖政府,但是,你可以依靠(也就是利用)政府,确切一点,政府在这里指的是派出所。你不能够指望派出所的警察会帮你把所有问题解决掉。但是,你可以在警察的保护下解救你的亲人,他们如果不出警,需要你自己想办法令他们出警,比如提供证据,指出他们有责任和义务出警,特别是,110警察必须出警。他们是你可以依靠但是不能依赖的力量。只要你把你的亲友弄回家,一般情况下,你就成功了,再限制他一个月不回去,这个令人头疼的问题就解决的第一步算是走好了。

最后还要说明一点:到底你与被解救者是什么关系?
骨肉至亲,比如父子、夫妻关系,你可以强行解救的,没有人敢把你怎么样。
如果是网友,或者同性朋友,那么你还是不要强行解救的好,如果你违背他的意愿强制他回家,那么违法的不是他而是你!
如果是恋人关系,则需找到他们的父母,说服他们的父母,制定一系列的计划。
单靠你自己是做不到救人的,除非你们的感情已经是在一起很多年了,有很深的感情基础了。
反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.