返回栏目
首页直销新闻 • 正文

专业医生也劝阻不了亲人,一女子在电疗后去世

发布时间:  浏览: 次  文章来源:市界

专业医生也劝阻不了亲人,一女子在电疗后去世
图@视觉中国

作者 | 市界 秦海清

编辑 | 老猫

权健之后,又一家以直销之名、行传销之实的公司崩塌了。

1月15日深夜,黄骅市联合调查组发布情况通报称,初步查明华林公司涉嫌组织领导传销活动,公司主要负责人和相关人员已被警方控制。

消息传来,“华林酸碱平dds传销揭露”QQ群的成员们喜闻乐见——“好消息”,“苍天有眼”,“今晚可以睡个安稳觉了”,“兴奋得无法入睡了啊”。

华林加盟商程妙妙声称,这个消息她早就知道了。“大整顿是好事,所有行业都一样。”像程妙妙一样的华林“信徒”大有人在。

为何并不高明的骗局,竟一次次引人趋之若鹜、执迷不悟?无他,华林洗脑有术。

1

2018年12月16日,内蒙古的王艳英在使用华林酸碱平DDS电疗仪给自己调理身体时,意外去世,她的后背已经烧焦,身上有电击斑。

“当天房东去找我妈,她怎么喊我妈都不回答,就碰了我妈一下,房东还被电到。”王艳英的女儿张佳莉告诉市界。

事发之后,张佳莉打电话给母亲的“上线”张霞,5分钟之后,王艳英被踢出了所有的华林微信群。张佳莉给又打到华林总部,公司态度很好,答应帮忙解决。等到第二天,华林变得很强硬。

“华林公司说如果公了他们不怕,还说之前也发生过这样的事,最后都不了了之;如果私了,会组织捐款献爱心。”

最后,张佳莉同意私了,“因为我家比较特殊,妈妈去世后就剩下我一个人。”张佳莉的父母虽未离异,但一直分居,一直都是母女俩相依为命。

王艳英去世三天后被火化,张佳莉给华林总部打电话,被告知公司集体去迪拜了,等回来再说。

这一等,就等到了2019年。1月5日,华林总部一个叫做张国良的人打电话给张佳莉,让她去包头。包头是张霞的“根据地”。张国良告诉张佳莉说筹款不理想,只有三万多,但他会以个人名义再给一万多,凑够五万。

翌日一早,23岁的张佳莉只身一人,坐火车从乌海去包头。在火车站对面的德克士,张佳莉先见到了张霞,然后张国良和一个叫吴素敏的才来。张佳莉坐下后,张霞和张国良出去说话,过了一会儿回来,张国良手里拿着一纸协议,大概内容是——王艳英因心肌梗塞死亡,与华林公司和任何人无关。张国良说,只有张佳莉在协议上签字,她才能拿到“善款”。

“这样不行,这不是事实。”张佳莉当即表示否认。

最终,协议表述为:王艳英,于2018年12月16日,意外死亡,华林公司献爱心捐款六万元,此事与华林公司及任何人无关,收款人为张佳莉。

2017年夏天,张佳莉的母亲王艳英摔断了腿,落下毛病,一直没好利索。结交20年的朋友张霞告诉王艳英,华林酸碱平DDS电疗仪可以治疗她的腿疾。

“我妈试了一下,觉得好,就决定和张霞去公司,还带上了我。”张佳莉告诉市界。

2018年正月初八,王艳英带着女儿从内蒙古,去到华林集团总部所在地河北黄骅,三天会议结束后,王艳英执意要做加盟商。本来王艳英开服装店,月收入也有一万左右,自从开起了华林酸碱平DDS电疗馆后,每个月收入为0。

2

就在王艳英去世前一周,辽宁的小雨创建了反华林传销QQ群,然而并没有什么实际效果,只有越来越多的受害者家属入群分享自己的不幸。他们意识到,毫无办法说服亲人远离华林、放弃电疗,即使妻离子散、即使倾家荡产。

小雨甚至不敢告诉母亲黄骅市政府正在调查华林总部,因为怕被骂。自接触华林电疗以来,小雨母亲投入近20万,把自己养老的钱都搭进去了。以为调查结果会让母亲大梦初醒,1月16日一大早,小雨的母亲反问她,“官方发的就正确吗?现在官员腐败你不知道吗?”

山东滨州的樊医生感到很无奈,自己作为一名专业医生,无法让她的婆婆相信电疗是骗人的。“我婆婆说不管调查结果怎样,她自己都是受益者,会继续在家给自己调理身体。她仍然相信电疗是个好东西,是电疗解决了她多年的颈椎病。”

直到现在,河北石家庄的小花也不知道丈夫在哪儿,不清楚丈夫是否得知政府查明华林是传销的消息。2018年,小花只见过丈夫一次。

1月15日,市界来到华林总部,只见大门紧闭。大门一旁华林旗下的寿源酒店关门歇业,周边宾馆、餐馆一眼望去,罕见开门营业者。“这些都是指着华林活的。华林没事儿,就是查个账而已,不是查传销。”华林集团对面一家宾馆的老板,一边玩吃鸡游戏一边对市界说。

老板娘有点暴脾气,她认为都是权健导致行业大整顿,从而连累了华林,“十几年了华林都没事儿,怎么现在华林做大做强了,政府开始查了?就是有些人故意找茬儿,见不得别人好。”

2014年,老板娘也曾交了一笔钱到华林学习电疗,但称只是给自己和家人调理身体,不做拉人头的生意。

宾馆老板还告诉市界,黄骅本地没有酸碱平DDS生物电理疗馆,华林禁止本地人入会。市界走访发现,确实有黄骅人不清楚华林是什么公司,也有人明确说华林就是传销;也有人表示,华林有争议,但肯定不是传销,否则不可能做了十几年还不倒。

对于黄骅市政府1月13日宣布调查组进驻华林,华林总部理疗培训技术专家、营销总监王老师对市界说,“查了好,正规化了好。原来也是正规的,但模仿的太多了。”

真的正规吗?市界发现,华林集团2015年取得直销牌照后,商务部官网显示其直销产品为广州清茹人护理品有限公司生产的护手霜、洗面奶等日化用品,并不包括酸碱平DDS电疗仪和苜蓿酵素。

3

“传销”本就是“直销”,来源于美国,在中国异化。

企业抛开批发商、经销商等传统零售渠道,转而直接雇佣销售人员,销售人员在非固定营业场所下向消费者销售产品或服务,是为直销

1990年,美国雅芳经广州市政府批准,在广州设立了第一家中外合资的广州雅芳有限公司,直销模式随之正式进入中国。此后,大量采用直销销售模式的公司在中国出现,如深圳世点电脑、北京斯汀摩、江苏雅婷、广州仙妮蕾德、安利中国、纽蔓氏之家等等。

由于这一新兴的销售模式在中国尚未成熟,法律法规尚处空白,一些人将直销与庞氏骗局进行融合,衍生出一种更新的销售方式:金字塔销售计划,中国老百姓俗称为“老鼠会”,也就是“传销”。

北京中闻律师所合伙人、律师王维维告诉市界,“刑法上都已经有相关立法了。”2009年,“组织领导传销罪”列入刑法。

4

华林到底使得什么招儿?让它的“信徒”忠心耿耿?

熟人推荐是第一步。无论是王艳英还是小雨的母亲,还有其他受害者家属,都告诉市界,因为亲戚朋友的推荐,才接触到华林。受害者往往出于对熟人的先天信任,自动降低警惕性,抱着试试看的态度,一步一步深陷骗局。

从权健到华林,一旦进入它们的范围,传销公司利用人们的“知识盲区”打造一个唬人的“概念”,使其先入为主,比如权健的“火疗法”、华林的“酸碱平理念”和“电疗法”。

华林集团内部培训资料宣称,人体体液(血清)PH值在 7.35-7.45之间属弱碱性体质,这时细胞生命力最强, 免疫力和抵抗力最强。 低于7.35就是酸性体质,酸性体质正是人们病痛的根源,而DDS电疗技术让生物电在碱性离子的作用下,能快速补充人体的生物电能,激活细胞、通经活络、排风排寒排湿。

其实,“酸性体质论”在主流医学和科学界一直被斥为一种伪科学,然而直到2018年11月2日,美国的“人体酸碱体质理论”之父罗伯特·欧·杨被美国法庭判处赔偿1.05亿美元,并当庭承认“酸碱体质理论”是个骗局。

仅仅讲案例还不够,还必须讲得生动,声泪俱下是基本操作。“第一天去的晚上,小体系500左右的人开了个欢迎会,第二天上午是介绍它们的产品和看各种感恩家人的视频,现在回想起来这就是洗脑,谁家没有个亲戚朋友没有病痛而离世的呢?当时的我也哭的稀里哗啦。”齐秋告诉市界。

通过熟人推荐,然后晓之以理,再动之以情后,华林亮出“杀手锏”——酸碱平DDS电疗技术不但能调理身体,还能赚大钱。


(扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号)

座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.