返回栏目
首页广西传销 • 正文

北海多名传销老总疫情拉不到人,在搞“交流会”相互鼓励时被抓获

发布时间:   浏览: 次  来源: 法治最前线

随着打击传销力度不断加大,传销人员在北海的生存环境也变得 越发困难。一些传销“老总”便想通过举办“交流会”的形式来“加油鼓劲”。谁料到,参会的涉传人员刚进入包厢就被民警“一锅端”。

在北海市海城区某咖啡厅, 民警同时打开6个包厢,当场控制了正在交头接耳的19名涉传人员。 经查,19人中有12人为“老总”级传销头目,另外7人是新人。

北海市海城区打击传销专业队队长李岳贵告诉记者,19人之所以当天在北海聚集一个是因为警方严打高压态势,另一个是因为现在太难了,“下级跟上级汇报说感觉现在发展太难了,‘老总’们于是专门到北海来给他们鼓劲。”

原来,这伙涉传人员是在北海打击传销的高压态势下,觉得存活艰难,于是邀请外地的传销“老总”过来“传授经验”,学习如何发展下线和规避打击,但一切尽在民警的掌控中。

北海多名传销老总疫情拉不到人,在搞“交流会”相互鼓励时被抓获

北海多名传销老总疫情拉不到人,在搞“交流会”相互鼓励时被抓获

民警在现场查扣宝马牌高级轿车8辆,以及涉传现金14万余元。目前,倪某等12名传销人员因涉嫌组织、领导传销活动罪,被警方依法刑事拘留。

据了解,为彻底摧毁该传销组织体系,北海海城警方运用集中清查、局部排查、重点侦查的“组合拳”方式,主动积极研判拓线,摸排出该体系传销人员124人,冻结涉传资金800多万元。目前,124人已全部遣返。

据了解,今年以来,北海市海城区持续发力,不断挤压传销生存空间,取得显著成果,共破获传销案件118起,刑事拘留202人,逮捕12人,清查房屋1822户,查封房屋425户,教育遣返涉传人员2057人,仅一个月就打掉2个“见总宴”和1个“交流会”,共刑事拘留传销头目38人。

北海多名传销老总疫情拉不到人,在搞“交流会”相互鼓励时被抓获

珍爱生命

远离传销

记者/陈玲莉 唐嘉 通讯员/卢从杰

编辑/法治君 责编/匡伟 高冰 审阅/艳华

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.