返回栏目
首页打传新闻 • 正文

揭开传销的“新衣”!“拉帮结派”的传销套路(图文)

发布时间:   浏览: 次  来源: 反传销中心网
近期,谢岗公安分局成功捣毁四个匿藏在小区租房内的网络交友诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人16名。
揭开传销的“新衣”!“拉帮结派”的传销套路(图文)

随着案件侦查工作不断深入,谢岗公安分局查明该犯罪团伙不仅涉嫌诈骗,还“拉帮结派”涉嫌传销!


今天,我们就和大家一起来看看他们是如何传销的。
揭开传销的“新衣”!“拉帮结派”的传销套路(图文)
传 销 三 步 曲              


第一步:发展下线                  



犯罪嫌疑人农某是该传销团伙的最高级别管理人员,他往往以能赚大钱为由,自己先发展一帮“下线”,然后再让他的“下线”发展各自的“下下线”,从而不断发展成一个传销组织,并对成员洗脑培训。


第二步:交入会费


“凑人头”阶段过后,必不可少的就是要交会费,每个新进的小伙伴进入这个团伙的门槛就是介绍亲戚朋友购买价格不菲的“某产品套餐”作为入会费,成为该组织的会员。入会后,犯罪嫌疑人农某让会员通过微信、QQ以交异性朋友发展男女网恋关系为由骗取被害人的钱财。


第三步:层层欺骗
               

 该团伙有明确的上下线制度,分为区长-店长-组长-组员四个层级,采用“上线”吃“下线”的提成,“下线”吃“下下线”的提成的运行模式。会员将骗取所得的钱财再向上级管理人员购买“某产品套餐”,以便积累足够的业绩,逐渐升级为管理人员。
揭开传销的“新衣”!“拉帮结派”的传销套路(图文)

防 范 小 提 示

传销不法分子之所以可以轻而易举地让你落入他们的圈套,是因为他们不仅精心包装一些所谓的投资理财、保健养生等让你心动的“产品”,而且他们还有一套“严谨”的话术为你洗脑,一步步让你放松警惕,对他们所说的话深信不疑,今天就给大家分享一下传销常用的六种洗脑手段:



第一种,调动你的情绪               

心理学研究表明,一个人最容易上当受骗的时候,就是他情绪被调动的时候,所以当有人想要欺骗你时,他首先要做的第一步就是调动你的情绪。


当你的情绪被成功调动时,你无法冷静思考,这个时候很容易在情绪的影响下做出错误的判断。因此,传销人员会从道德和感情方面对你进行施压,不断的指责你对误入传销的亲友不负责,你肯定会很不服气,带着激动的情绪听下去,往往会被别人牵着鼻子走。



第二种,勾起你的欲望               

人在欲望膨胀的时候往做出一些匪夷所思的事情。

传销组织会打造各种成功人士的形象,给你心理暗示,让你觉得他做传销做的很成功,他会假装不经意的告诉你这是一个好项目,是国家暗中支持的项目,要不是你的朋友,你根本没有机会接触,这样的机会不是什么时候都有的,要好好把握。


这个时候你就要千万小心了,这一切的一切可能都是他提前设计好的,等着你上钩的套路而已。




第三种,花言巧语欺骗你              

心理学家指出,要是一个人急于跟你说一些承诺,这样的人十有八九就是在骗你的。

坏人一般非常善于运用花言巧语来降低人的防备心理,一般想要骗取别人信任的时候会尽量满足所有要求,其实大家不要这么容易被人给忽悠了,非亲非故的,人家为什么要给你好处呢?当你跟这些人谈论做此事的细节时,他开始不断地画大饼,却拿不出任何真凭实据,当你问到他解释不了的问题时,就开始转移话题,或者把这个事情推给别人,或者说你上了平台就知道了,这个时候请你务必小心,他正在想方设法的欺骗你。




第四种,精心设计骗局博取你信任

心理学上有一个非常有名的理论,就是说当你无法辨别对方是不是在说谎的时候,你只需要观察他的讲述中是不是有很多故意强调的细节。如果细节恰当并没什么纰漏,整个事情一气呵成,十分自然,那他就一定是在撒谎。

这是因为如果不是早有准备,一个人在说一件他亲身经历过的事情的时候,会忽略掉很多的细节,逻辑不是特别的明显。但是如果一个人在说谎的时候,这个人的措辞会非常的细致,细节会非常的完美,这就是有预谋的在骗取你的信任!

传销人员经过长时间的历练,反复强化传销理论,一切都说得相当顺溜,讲起话来都不带尾音,殊不知越是完美,越是破绽。从一个侧面证实,这是一个精心设计的骗局。




第五种,用异性诱惑来引诱你              

心理学研究发现,我们都很容易拒绝同性之间的要求,但对于异性,我们却不会轻易说拒绝。

因为每个人在面对异性时都会有截然不同的情感诉求,这个时候我们的理性思维就会慢慢缺失,很容易被人套路。这种套路对男性尤其好用,这也就是所谓的美人计了。

所以传销人员在邀约我们时往往会选择一个年龄和我们相当的异性进行配合,对我们进行欺骗,遇到这样的情况要相当小心。




第六种:利用你的从众心理              

每个人天生都有一定的从众心理,所以当有人想要欺骗你时,往往会把你拉到一个大环境里,告诉你其他人都在争着抢着做这件事,以此来煽动你一起跟风。

传销人员活动非常规律,往往会很多人出现在同一时间、同一地点,营造出本组织有很多人在做这个行业,还会去城里其他地方拜访和观察同行,营造出很多人都在做这个行业的假象。

虽然说做这个行业的人不少,各行各业的人都有。但没有传销人员说的那么夸大其词,不过却让你产生“这么多人都在做,他们都是傻子吗?”这样的心理而误入歧途。

时代在变,传销的套路也在变,但不管如何,传销的本质是不变的。擦亮你的双眼,认真辨别传销,保持清醒的头脑,坚信劳动创造财富,不要整天妄想天上掉馅饼就不会掉入传销的圈套。

 
反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.