返回栏目
首页打传新闻 • 正文

传销分子在防城港呆不住了,成过街老鼠人人喊打

发布时间:   浏览: 次  来源: 广西新闻网

据广西新闻网(通讯员 周荣)1月10日,防城港市港口区冲击传销举动大队依据网格员的摸排,在一小区抄获涉传人员2名,现场教育2名上圈套“新人”。

传销分子在防城港呆不住了,成过街老鼠人人喊打

防城港市开展声势浩大的打击传销专项行动。广西新闻网通讯员 周荣 摄 
传销分子在防城港呆不住了,成过街老鼠人人喊打

传销人员被警方查获。广西新闻网通讯员 周荣 摄

从开始一次举动可抄获涉传人员达3位数,逐步降至2位数直至个位数,凸显了防城港市冲击传销获得的成效。自2020年以来,防城港市采纳全民参加打传、网格化综治办理等一系列方法,展开传销“清零攻坚”战,让防城港在向“无传销城市”冲刺的道路上,又迈出了厚实一步。
 

全民打传让传销分子成过街老鼠

“你租房子做什么,你在哪里上班呢……”1月5日,传闻有人想租房子,防城港市某小区业主杨先生“盘查”起来。

“都给你说了,现在的房东警惕性高着呢。”防城港市港口区商场监管局吴立平副局长走到笔者跟前,并向杨先生说明晰来意。“这位同志北方口音,我以为是搞传销的呢。”杨先生不好意思地笑了起来。

杨先生告知笔者,平常打传办也安排商场监管和公安部分的执法人员到社区展开冲击传销常识宣扬活动,让他们知道了传销不仅对当地经济发展没有一点活跃效果,反倒带来许多社会办理危险,所以,他十分冲突传销行为,更忧虑误将房子租给传销分子而遭到处分。

据介绍,防城港市于2019年12月底拟定《防城港市冲击传销告发奖赏方法》,鼓舞市民活跃告发传销活动。该方法施行以来,仅防城区2020年就完成告发奖赏10余起,有用调动了全民冲击传销的活跃性。

为深度紧缩传销分子生存空间,防城港市强化出租屋办理,全市住建、商场监管、公安等部分构成合力,将涉传严峻且怂恿传销的物业公司和中介公司列入诚信黑名单,并整理出防城港。港口区制定出台《出租屋办理方法》,对出租屋“线上线下双存案”,有用整理、整理涉传出租屋,做到以房管人。2020年,港口区打传大队挂号存案出租屋3650套,处分涉传出租屋房东 326人(次)。
 

分类整治全面推进打传清零攻坚战

为躲避冲击,传销分子采纳涣散寓居,在景区(点)、酒(饭)店小规模集合庆祝“升总宴”,以旅行观光为新人“洗脑”等方法安排展开传销犯罪活动。防城港市有职能部分也顺势而变,加强对要点景区和酒店的办理,严管反常集合活动。

2020年12月4日,港口区打传队在日常巡查中发现,辖区灵秀街某咖啡厅进出人员行迹可疑,经密切盯梢,细致侦办,在该咖啡厅一包厢内抄获正在集合洗脑的涉传人员20名。

2020年9月8日,防城区打传队经过前期精准摸排布控,结合大众告发线索,在那梭某景区抄获一辆涉传旅行大巴车,捕获涉传人员46。

自2020年以来,防城港市抄获“移动式”传销大巴车16辆,经过断线截流,从源头上堵住了防城港市的传销“增量”。

“跟着我市继续严打高压,整治集合式传销压倒性、遏止态势俨然构成,严打整治集合式传销作业已到了‘清零攻坚’要害阶段。”防城港市委政法委常务副书记、市打传指挥部作业室主任陈海源介绍,在展开清零攻坚战作业中,防城港市依照涉传严峻程度将小区划分红一、二、三类进行分类办理。

防城港市不同类别的小区依照不同规范展开冲击整治。2020年12月底,全市共18个“一类小区”“二类小区”按“七有”“四有”规范创立“无传销小区”。其间9个契合“涉传出租屋”“涉传人员”“双清零”条件,“无传销小区”已建成挂牌。
 

稳固为本大力展开无传销小区创立

为稳固冲击效果,防城港市依照“底层党建+社区警务+网格化综治办理”形式,把好底层党建龙头,压实物业办理打传主体职责、社区打传属地办理职责,全面掩盖推行“无传销小区”创立,完成“无传销城市”创立作业方针。

据悉,防城港强化杰出“警务关口前移”的效果,树立小区警务室,执行“一区一警”装备,保证第一时间处置涉传案子。别的,在创立小区配足“网格员”,发挥小区网格员“信息员、安排员、宣扬员、监督员”的职责,翔实把握小区住户、租户信息,保证在第一时间发现小区反常人员或许反常集合,将传销活动消除在萌发状况。

张燕鹏是港口区某小区的网格员,首要担任小区入户挂号,摸清小区住户、出租户、车位等实在翔实信息 ,发现小区疑似传销人员就及时反应到辖区打传队。他告知笔者,担任网格员后,他先后反应可疑人员信息10条,帮忙执法人员抄获涉传出租屋4间,抄获涉传人员15人。

警务关口前移、网格员随时在线,让防城港的“无传销小区”创立作业获得明显效果。“这对有用去除传销分子存量,完成我市‘无传销城市’创立作业方针,打下了良好基础。”防城港市公安局巡警支队支队长、市打传指挥部作业室专职副主任沈爱民说。跟着各项作业的有序展开,防城港正日渐脱节传销带来的困扰,康复了往日的吉祥宁。

文章来历:广西新闻网,特此道谢!

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  

如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.