返回栏目
首页打传新闻 • 正文

农村 “新四害” 比 “旧四害” 更可怕,几乎村村都有!农民苦不堪言!

发布时间:  浏览: 次  文章来源:网络转载

提及“旧四害”,老一辈的农民大多比较熟悉。在那个吃不饱、穿不暖的年代里,许多地方都是以“生产队”的形式集体耕作,多劳动才能多收入。

 

然而,由于当时的生产力低下,科学技术并不发达,粮食产量普遍偏低,如若再遇到天灾人祸,那更是雪上加霜。而且,对于 “老鼠、苍蝇、蚊子和麻雀”这四大害,咱老百姓也是恨之入骨。

随着科学技术的发展,粮食的产量也越来越高。目前,对于90%以上的农村家庭而言,温饱都不再是一大问题了。而且,在日子越过越红火的今天,许多农户已经通过外出打工赚到了第一桶金。

然而,一些阻挠经济发展及干扰幸福生活的因素却时常令农民朋友感到困扰。其中,下述我们提及的“新四害”便是我们需要多加注意的!

①网络游戏

之所以把网络游戏归于农村的“新四害”之一,其中最主要的一个原因便是其使得不少小孩子沉迷其中,甚至无法自拔,严重影响生活与学习。

而且,在爸爸妈妈不在身边,爷爷奶奶缺乏管教的情况下,许多孩子因为要玩游戏而走上了歪路。

②赌博

赌博可谓是一项违法犯罪活动了,然而,在咱们农村,却有许多人沉迷其中,感染了这项恶习。

得不说,农村的赌博风气已经越来越严重了,许多人不仅到牌场赌博,甚至还下载赌博软件用手机赌博。一旦沾染,很难改掉,轻则倾家荡产,重则妻离子散无家可归。

③新型骗局

当前,农村充斥着各种新型骗局,许多骗子团伙恰恰是看中了空巢老人没有见过太多市面的特征。

组织了一些以送东西为噱头的骗局,欺骗老人高价购买净化器、保健品,殊不知,这些都是非法的不合格产品,昧着良心骗老人血汗钱。

④传销

传销就更不用多说了,许多打工者都因为一时的失误而误入传销歧途,搞得家破人亡。

这些年,国家针对传销的打击从未停歇,而一些不法分子却将传销的窝点藏匿在了农村,且手段越来越高明。不过,即便是这样,这些人依然难逃法网。

总而言之,新时期的“新四害”无一例外困扰农民,影响大家的幸福生活。因此,无论是传销还是骗局、又或者是赌博,大家都应该远离,千万不要沾染这些坏习惯。千万不要被一时的杂念冲坏了头脑,否则的话,一辈子的幸福生活可能就要打水漂了!

内容来源:网络

免责声明:版权归原作者所有,如有异议请联系我们删除。


(扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号)

座机咨询:010-89283938(8:00-21:00咨询)  
咨询电话:18600831054(霄云老师,微信同步)  
手机咨询:18519583979(号码和微信号同步)  
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
返回栏目>>

回到首页   |   关于我们

Copyright © 2010-2020 反传销中心网版权所有 All Rights Reserved.